Das traditionelle Schinkenfest “Aria di Festa” findet jährlich Ende Juni in San Daniele im Friaul statt. Liebhaber des Prosciutto finden sich hier ein, um das Wochenende in dem kleinen Städtchen zu verbringen, das ganz im Zeichen dieser Köstlichkeit, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist, steht. Unnachahmlicher Schinkenduft liegt in der Luft und lässt dieses Ereignis unvergesslich werden.

3 Tage Reise – 26. bis 28. Juni 2015
  • Busreise
  • 2 x Übernachtung im 4-Sterne-Hotel Ai Gelsi
  • 2 x Frühstück in Büffetform
  • 2 x Abendessen (3-Gänge-Menü)
  • geführter Stadtrundgang in Spilimbergo
  • Eintritt und Führung Mosaikschule
  • Besuch Schinkenfest
  • Peter-Bus Reisebegleitung

Preis p.P. im DZ  € 242,-

Einzelzimmerzuschlag € 44,-

REISEVERLAUF
3-Tage-Reise, HP

1. Tag Anreise nach Codroipo (Friaul) mit Aufenthalt in Spilimbergo
In Spilimbergo angekommen unternehmen Sie einen geführten Stadtrundgang mit Besichtigung und Führung in der Mosaikschule. Danach bleibt Zeit, um ein bisschen zu shoppen oder einen Schaufensterbummel zu machen. Danach erfolgt die Weiterfahrt nach Codroipo.
Das 4-Sterne-Landhotel Ai Gelsi liegt nahe der Stadt Codroipo, die sich zwischen Pordenone und Udine befindet. Es ist dasselbe Hotel, welches wir 2013 bereits besucht haben und das die Reisegäste begeistert hat. Es verfügt über ein Restaurant, Hotelbar und Loungebereich, 24-Stunden Rezeption, Garten mit Außenaufenthaltsbereich, Lift, Safe, schallisolierte Zimmer, Heizung, Klimaanlage sowie Dienstleitungen (kostenpflichtig) wie Zimmerservice, Wäsche- und Bügelservice, Conciergeservice sowie WLAN-Internet. Das Hotel überzeugt durch sehr gute Küche, typische heimelige Atmosphäre eines friaulischen Landhauses, jedoch mit allem Komfort ausgestattet und umgeben von einem großen Park, sozusagen eine Oase des Friedens und guten Geschmacks.

2. Tag Schinkenfest
In den Gassen und auf den Plätzen der Altstadt findet ab dem späten Vormittag die traditionelle Schinkenverkostung statt. Zahllose Helfer schneiden unermüdlich Schinken auf und reichen ihn den gut gelaunten Gästen. Diese Gratis-Verkostungen werden kommentiert, wodurch Sie alles Wichtige über Produktion, Reifung und Haltbarmachung des Schinkens erfahren. Genießen Sie dazu ein Gläschen frischen Tocai friulano und ein Stück Montasiokäse – eine Kombination, die jedes Gourmetherz höher schlagen lässt. Viel Musik der unterschiedlichsten Art sorgt für unbeschwerte Laune. Einige Erzeuger veranstalten auch einen Tag der offenen Tür, sodass Sie die Gelegenheit haben, hinter die Kulissen zu schauen.

3. Tag Udine & Heimreise
Bevor Sie nach Hause fahren, machen Sie noch einen kurzen Aufenthalt in Udine.

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beach with umbrellas and sunbeds in Gatteo in ItalyBerliner Dom, Berlin