Das traditionelle Schinkenfest „Aria di Festa“ findet jährlich Ende Juni in San Daniele im Friaul statt. Liebhaber dieser Köstlichkeit finden sich hier ein, um das Wochenende in dem kleinen Städtchen zu verbringen, das ganz im Zeichen des Prosciuttos, der weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist, steht. Unnachahmlicher Schinkenduft liegt in der Luft und lässt dieses Ereignis unvergesslich werden.

REISEVERLAUF
3-Tage-Reise, HP

1. Tag: Anreise nach Codroipo (Friaul) mit Aufenthalt in Spilimbergo
In Spilimbergo angekommen unternehmen Sie einen geführten Stadtrundgang mit Besichtigung und Führung in der Mosaikschule. Danach bleibt Zeit um ein bisschen zu shoppen oder einen Schaufensterbummel zu machen. Danach Weiterfahrt nach Codroipo. Das 4-Sterne-Landhotel Ai Gelsi liegt nah der Stadt Codroipo, zwischen Pordenone und Udine. Es ist dasselbe Hotel, welches wir 2013 bereits besucht haben und die Reisegäste waren begeistert. Es verfügt über ein Restaurant, Hotelbar und Loungebereich, 24-Stunden Rezeption, Garten mit Außenaufenthaltsbereich, Lift, Safe, schallisolierte Zimmer, Heizung, Klimaanlage sowie Dienstleitungen (kostenpflichtig) wie Zimmerservice, Wäsche- und Bügelservice, Conciergeservice sowie WLAN-Internet. Das Hotel überzeugt durch sehr gute Küche, typische heimelige Atmosphäre eines friaulischen Landhauses, jedoch mit allem Komfort ausgestattet und umgeben von einem großen Park. Sozusagen eine Oase des Friedens und guten Geschmacks.

2. Tag: Schinkenfest
In den Gassen und auf den Plätzen der Altstadt findet ab dem späten Vormittag die traditionelle Schinkenverkostung statt. Zahllose Helfer schneiden unermüdlich Schinken auf und reichen ihn den gut gelaunten Gästen. Diese Gratis-Verkostungen werden kommentiert, so erfahren Sie alles Wichtige über seine Produktion, Reifung und Haltbarmachung. Genießen Sie dazu ein Gläschen frischen Tocai friulano und ein Stück Montasiokäse – eine Kombination, die jedes Gourmetherz höher schlagen lässt. Viel Musik der unterschiedlichsten Art sorgt für unbeschwerte Laune. Einige Erzeuger veranstalten auch einen Tag der offenen Tür, sodass Sie die Gelegenheit haben, hinter die Kulissen zu schauen.

3. Tag: Udine & Heimreise
Bevor Sie nach Hause fahren machen Sie noch einen kurzen Aufenthalt in Udine.

3 Tage Reise – 27. bis 29. Juni 2014
  • Busreise
  • 2 x Übernachtung im 4-Sterne-Hotel Ai Gelsi
  • 2 x Frühstück in Büffetform
  • 2 x Abendessen (3-Gang-Menü)
  • Geführter Stadtrundgang in Spilimbergo
  • Eintritt und Führung Mosaikschule
  • Besuch Schinkenfest
  • Peter-Bus Reisebegleitung

Preis p.P. im DZ  € 229,–

Einzelzimmerzuschlag € 44,-

Ähnliche Reisen
Kontaktieren Sie uns

Wir freuen uns über Ihre Anfrage oder Nachricht. Nutzen Sie diesen Bereich oder unser Online-Formular im Bereich REISEANFRAGE.

Nicht lesbar? Hier neu laden. captcha txt
Toleranzwoche 2014Raurisertal Hengstauftrieb_900px